Выпечка

Сложно представить счастливый дом без выпечки. Её аромат наполняет дом теплом и уютом, создаёт радостное предвкушение чаепития с лакомым кусочком пирога или же нежного печенья. В моём блоге вы найдете несложные и быстрые рецепты выпечки, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Блог
Краффин

Каждый год в преддверии Пасхи я задумываюсь над тем, чтобы особенного приготовить. В первую очередь это касается кулича, потому как традиционный печь уже не хочется, не интересно. А нужен рецепт, который стал бы для меня вызовом и проверкой моих возможностей. Но и самое главное, что бы он был ну ооочень вкусным. 

Печенье с шоколадными дропсами и тахини

Я часто обращаюсь к рецептам https://cooking.nytimes.com/ за вдохновением или же за поискам чего-то нового, а там поверьте этого хватит на 365 дней в году минимум. Так вот, готовила уже классическое американское печенье с шоколадом по их рецепту, а тут нашла вариант с добавлением кунжутной пастой – тахини.

Крем-брюле

Без сомнения крем-брюле – это король, бог (напрашиваются все слова в превосходной степени) французской кухни. Когда я попробовала его в первые, я была ошеломлена. Это было так совершенно и ново, он таял во рту и мне казалось, что ничего лучше я ранее не ела.

Нутовые блины/блины из нутовой муки

Польза нутовой муки обусловлена большим содержание в ней комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствие глютена. Она способна улучшить общее состояние здоровья человека и благотворно повлиять на организм.

Баница (болгарская кухня)

Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. Существует разные виды баницы. Они бывают сладкие и соленые, отличаются по типу обработки теста и способу укладки на противне. Обычно её готовят из тонкого вытяжного теста, как в нашем рецепте, но иногда и берут готовое слоёное тесто.

Абрикосово-медовое суфле

Хотите банальный завтрак превратить в божественный?! Так приготовьте же абрикосово-медовое суфле. Нежная, ароматная текстура, тающая во рту.

Галета со сливами и голубикой

Галета  – это открытый пирог с фруктово-ягодной начинкой, который рекомендую готовить летом. Лучше всего для галеты брать кисло-сладкие, сочные ягоды или фрукты, но не перезревшие.

Творожные пончики

Да, это именно те, про которые говорят “вкус детства”, “такие пекла моя мама, бабушка…” и сразу в силу вступают воспоминания. Мамины руки в муке, кипящее масло на сковороде и ты, нетерпеливо ожидающий первую партию пышных пончиков…

Творожный пасхальный кулич

В этом году решила приготовить творожные пасхальные куличи. Получились замечательные: такие влажные, сочные, но при этом не тяжелые и рыхлые. Нежная, воздушная, но в то же время не сухая текстура и сбалансированный вкус. Я очень довольна результатом.

Гречневые блины /Бретонские блины/

Тесто для гречневых блинов должно обязательно готовиться заранее. В противном случае вместо поджаристого блина с хрустящей корочкой вы получите мало аппетитную лепешку серо-зеленого цвета. Ему нужно постоять. Минимум 30 минут, максимум 10-12 часов.

Печенье "Брауни"
Маффины "Magdalenas"