Блины тонкие

   Многие вкусовые предпочтения формируются в детстве и как правило с нами остаются на всю жизнь. Это даже научно доказано. Но тут даже можно к бабкам не ходить и у ученых не надо спрашивать.

   Я выросла на маминых сырниках и блинчиках. Горячо люблю и то и другое. И как вы думаете, что я готовлю нашим детям по утрам?! Верно. Только у нас как-то разделилось. Сын любит сырники, а дочь блины. Еще же и старшей дочери готовила, но это было давно. Выросла девочка. Так вот, скажу вам, что от маминого рецепта я не далеко отклонилась. Несмотря на то что экспериментировала с разными рецептами, но тот, мамин, мне вкуснее всего. Только стала добавлять немного горячей воды. Иногда добавляю овсяные отруби, но детям с ними меньше нравятся блины. И если вы любите тоненькие, не жирные, с сухим краями, то вам этот рецепт думаю понравится. Ну вообщем обо всем по порядку.

Блины классические тонкие (около 8 шт.)

Берем:

мука пшеничная – меньше стакана (обычно у меня это давно на глаз)

яйца – 2 шт. (меньше не стоит, а вот больше пожалуйста)

молоко – стакан

вода горячая или минеральная – четверть стакана

щепотка морской соли

масло сливочное –  1 ч. л.

Приготовление:

  1. Всыпаю муку в стеклянную глубокую ёмкость. Добавляю соли. В другую миску разбиваю два яйца и начиная перемешивать вилкой, постепенно добавляю молоко и горячей воды. Затем эту смесь добавляю к муке помешивая, но она скорее всего выйдет комковатой. Хорошо бы дать пол часа ей постоять, но у меня никогда нет этого времени. Потому я погружаю миксер в тесто на 1-2 минуты, пока "не уйдут" все комочки.  Тесто должно стать однородным и достаточно жидким.
  2. Разогреваю сковороду. Беру бумажно полотенце, складываю в несколько раз, его обмакиваю в растопленное сливочное масло и первый раз натираю сковороду.
  3. Когда она уже раскалена, выливаю первый блин. Не могу сказать, сколько времени занимает приготовление одного блина, но вы сами все увидите. В среднем секунд 20-30 на одной стороне и на другой. Остальное растопленное сливочное масло добавляю в тесто и готовим блины, пока тесто не закончится.
  4. Если блины не подаю сразу, ставлю их на горячую баню. На кастрюлю с кипящей водой, кладу тарелку и на неё выкладываю блины. Спрашиваете с чем их есть? Дочь любит с кленовым сиропом, а я со сметаной и каким-нибудь джемом или вареньем. Больше всего нравится с абрикосовым или же с клюквенным. (чтобы было кисло-сладкое).